Desain Komunikasi Visual (DKV)

Keahlian Desain Komunikasi Visual (DKV) adalah salah satu kompetensi keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK)  yang mendidik para siswanya  untuk menjadi tenaga muda ahli di bidang komunikasi media visual. Desain Komunikasi Visual (DKV) merupakan kompetensi keahlian yang fokus membuat konten untuk kebutuhan publikasi baik informasi maupun periklanan yang disampaikan baik melalui komputer atau peralatan manipulasi elektronik dan digital lain.

Kompetensi Desain Komunikasi Visual (DKV) di SMK Al Huda adalah Keahlian pilihan Favorit Peserta Didik Baru , hal ini dibuktikan dengan terus banyaknya Peserta Didik Baru yang banyak memilih Pemintan pada Desain Komunikasi Visual (DKV)

Tujuan Keahlian Multimedia:

1.  Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan peserta didik;
  2. Mendidik peserta didik agar menjadi warga negara yang bertanggung jawab;
  3. Mendidik peserta didik agar dapat menerapkan hidup sehat, memiliki wawasan pengetahuan dan seni;
  4. Mencetak Generasi yang menguasai Teknologi Digital;
  5. Mendidik peserta didik dengan keahlian dan ketrampilan dalam Paket Keahlian Multimedia, agar dapat bekerja baik secara mandiri atau mengisi pekerjaan yang ada di DUDI sebagai tenaga kerja tingkat menengah;
  6. Mendidik peserta didik agar mampu memilih karir, berkompetisi dan mengembangkan sikap professional dalam Paket Keahlian Multimedia;
  7. Membekali peserta didik dengan ilmu pengetahuan dan keterampilan sebagai bekal bagi yang berminat untuk melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi.

Yang diajarkan pada Keahlian Multimedia secara garis besar meliputi:

• Dasar Desain Grafis
  • Sistem Komputer dan Jaringan